반응형
송화가루는 알레르기와 비염 등 좋지 않은 신체적 증상을 일으키기 때문에 모든 사람들에게 불편한 손님입니다. 그러나 상품화되어 있는 송화가루는 나름의 탁월한 효능이 있다고 하니 확인해 보시기 바랍니다.
송화가루란
- 송화가루는 '송화'라고도 불리우며 소나무와 같은 침엽수류에서 나오는 꽃가루 입니다. 주로 봄철에 소나무가 번식을 위해 공기 중으로 퍼뜨립니다.
송화가루 시기
- 4월이 되는 시점부터 길게는 6월까지
송화가루 효능
- 효능1) 송화가루에는 콜린이라는 성분이 죽순의 6천8백 배나 함유되어 있어서 혈액순환에 좋고 지방간을 해소하는데 효능이 있으며 숙취에도 좋고 간 기능을 보호해 줍니다.
- 효능2) 비타민 C, E가 함유된 송화가루는 피부의 산화작용을 막아주는 역할을 합니다. 여드름 및 피부의 노화 방지 효능이 있어서 피부미용에 탁월하며 송화가루를 이용한 화장품이 나오기도 했습니다.
- 효능3) 성인들의 고혈압과 치매예방에도 탁월합니다. 송화가루에 함유된 칼슘과 비타민 성분이 혈관을 넓혀주고 혈액순환을 도와 치매예방까지 좋다고 합니다.
- 효능4) 송화가루에는 실제로 로열젤리보다 훨씬 많은 유효성분을 지니고 있으며 송화분은 현대의학에서도 고혈압, 동맥경화, 빈혈에 좋다는 것이 밝혀졌고 특히 인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨병에도 좋습니다.
송화가루 섭취 시 주의사항
상품화되어 있는 송화가루는 많은 검사를 거쳐 효능이 입증된 상품이지만, 봄철에 날리는 송화가루를 직접 모아서 드시는 것은 주의해 합니다. 송화가루 자체는 효능이 있을 수 있지만 미세먼지나 황사 또는 먼지 등이 함께 섞여 있을 가능성이 높기 때문에 함부로 드시면 안 됩니다.
반응형